貓抓板跳台

讓貓公主發脾氣及玩樂的地方

[轉貼] 輕鬆減小腹 六月 10, 2010

Filed under: 纖體篇 — Chan Tai-man @ 11:59 下午

[轉貼] Yahoo! Style

傳說中,有一種身形名為「曱甴肚」,但無論你怎努力,卻仍然只是空有一個脹脹的小腹。

被譽為性感象徵的曱甴肚,主要是指女人的小腹部份稍微隆起向下呈倒三角,加上兩邊分明的盆骨線條,再配一條低腰褲,據說就可以迷得男人神魂顛倒。

但我們早見過很多反面教材,那個明明就是肚腩肥得向小腹延伸、不說還以為有了三五七個月身孕,卻還特意選擇了低腰褲、大模斯樣四出獻世,可說是膽大包天的終極示範。

之前我們談過,局部運動對減肥其實沒有多大作用,即是說如果你有小腹肥胖問題,不斷做sit up也是於是無補,甚至可能弄巧反拙。

這次要談的,是女人小腹肥胖的原因。女人出現小腹肥胖的機會比男人大,而且大得多,這是關乎兩性生殖結構的問題。

男人的生殖器官外露於體外,是因為高溫會減低精子的活躍度,甚至乎令精子大量死亡,即使是36.5度的正常體溫亦然。你也去過泡溫泉吧?溫泉旅館通常會勸喻青春期的男孩子盡量不要泡得太久,正是因為溫泉水的高溫會影響男性生殖器官的發育。

而女生則完全相反,生殖器官都好好收藏在體內,原因之一就是它們必須要保持溫度──特別是子宮。子宮需要一個極度溫暖的環境,去處理每個月那些惱人的血液。一旦子宮長期低溫,血液凝固後附在子宮壁,就會出現子宮壁變厚、經痛等等狀況。

怎樣保持子宮溫度呢?最主要的是避免吃生冷食物,生冷食物一吃下去,除了會凝固胃部脂肪,更會令整體體溫下降,子宮亦隨之變冷。大腦接收到子宮說「我很冷」的信息,便會調動脂肪集中到子宮四周為它保暖,於是就造成「子宮肥胖」,表現在體外的,就是一個脹鼓鼓的小腹!

所以,你的小腹怎減也減不掉嗎?就是因為你常吃生冷。生冷的定義不獨是指凍飲、雪糕、刨冰,還有沙律、魚生、水果等等未經煮熟的食物。經常吃生果餐的女生要注意,除了榴槤、荔枝等等熱性生果,一般的蔬菜水果都很是寒涼,煮菜的時候加點薑、不要以生果作為主糧、戒掉凍飲和雪糕,才是為子宮保溫、為小腹瘦身的良好方法。