貓抓板跳台

讓貓公主發脾氣及玩樂的地方

你是否可以成為別人的祝福 四月 25, 2010

Filed under: 心靈貓湯 — Chan Tai-man @ 10:00 上午

約瑟被帶下埃及去。有一個埃及人,是法老的內臣護衛長波提乏,從那些帶下他來的以實瑪利人手下買了他去。  約瑟住在他主人埃及人的家中,耶和華與他同在,他就百事順利。  他主人見耶和華與他同在,又見耶和華使他手裡所辦的盡都順利,  約瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,並且主人派他管理家務,把一切所有的都交在他手裡。  自從主人派約瑟管理家務和他一切所有的,耶和華就因約瑟的緣故賜福與那埃及人的家;凡家裡和田間一切所有的都蒙耶和華賜福。  波提乏將一切所有的都交在約瑟的手中,除了自己所喫的飯,別的事一概不知。約瑟原來秀雅俊美。  這事以後,約瑟主人的妻以目送情給約瑟,說:「你與我同寢吧!」  約瑟不從,對他主人的妻說:「看哪,一切家務,我主人都不知道;他把所有的都交在我手裡。  在這家裡沒有比我大的;並且他沒有留下一樣不交給我,只留下了你,因為你是他的妻子。我怎能作這大惡,得罪神呢?」  後來他天天和約瑟說,約瑟卻不聽從他,不與他同寢,也不和他在一處。  有一天,約瑟進屋裡去辦事,家中人沒有一個在那屋裡,  婦人就拉住他的衣裳,說:「你與我同寢吧!」約瑟把衣裳丟在婦人手裡,跑到外邊去了。  婦人看見約瑟把衣裳丟在他手裡跑出去了,  就叫了家裡的人來,對他們說:「你們看!他帶了一個希伯來人進入我們家裡,要戲弄我們。他到我這裡來,要與我同寢,我就大聲喊叫。  他聽見我放聲喊起來,就把衣裳丟在我這裡,跑到外邊去了。」  婦人把約瑟的衣裳放在自己那裡,等著他主人回家,  就對他如此如此說:「你所帶到我們這裡的那希伯來僕人進來要戲弄我,  我放聲喊起來,他就把衣裳丟在我這裡,跑出去了。」  約瑟的主人聽見他妻子對他所說的話,說:「你的僕人如此如此待我」,他就生氣,  把約瑟下在監裡,就是王的囚犯被囚的地方。於是約瑟在那裡坐監。  但耶和華與約瑟同在,向他施恩,使他在司獄的眼前蒙恩。  司獄就把監裡所有的囚犯都交在約瑟手下;他們在那裡所辦的事都是經他的手。  凡在約瑟手下的事,司獄一概不察,因為耶和華與約瑟同在;耶和華使他所作的盡都順利。(創 39:1-22)

自己是別人的祝? 是別人的麻煩? 還是別人的纏累?

約瑟原本是家中的少爺,無原無固被賣為奴都沒有怨言.既為奴隸,無論做怎樣也只是奴隸,正是俗語所說“做又三十六,唔做又三十六”,但他卻甘心樂意盡力做好.所以耶和華與他同在,他就百事順利. (創 39:2)

約瑟過著離罪的生活. 縱使主母天天來試探,又知道不順從主母會帶來惡果,他情願接受惡果(他後來被下在監裡),也不要得罪神.

> 我預備好未?