貓抓板跳台

讓貓公主發脾氣及玩樂的地方

[轉貼] 可樂的非常規用途 十二月 1, 2009

Filed under: 貓百科 — Chan Tai-man @ 1:11 下午

[轉貼] 2007年8月30日 Yahoo! 知識堂

有人肯定愁了,家裡還剩下那麼多可樂什麼的碳酸飲料,難道要學資本家那樣白白的倒掉不成?其實不用,這裡給大家分享除了飲用之外,可樂的十大非常規用途。

1、可以用來清潔燒糊的鍋。把可樂倒進去然後煮沸,就可以把鍋底燒糊的物質去除。
2、可以讓新照片實現老照片的效果。在照片表面輕輕的刷一層可樂,然後快速弄乾。注意不要把照片弄得太濕,否則照片會收縮變形。尤其是用這種方法處理黑白照片的時候,得到的效果最好。地圖也能通過這種方式“作舊”。
3、染髮之後發現顏色有點重,用點可樂洗洗頭就可以幫你讓顏色變淺一些。
4、讓你的老硬幣舊貌換新顏。把舊的硬幣浸泡在可樂里面,會讓這些硬幣重新散發出熠熠的光輝。把你的首飾扔到可樂里面,然後用牙刷清潔,也能夠讓你的首飾重現光彩。當然那些貴重的或帶有鑽石之類的首飾可千萬別這麼幹。
5、把可樂倒入你的水壺裡面,放上一天。這樣能夠清除你水壺裡面的殘垢,讓內部變得清潔。
6、把一聽可樂倒入馬桶也能起到清潔廁所的作用,起作用的是裡面的酸性成分。
7、把可樂和番茄醬以一比一的比例混合起來,能夠做出美味的燒烤醬。在烤肉之前把漿刷上,就能做出令人垂涎欲滴的美味了。
8、可樂還能幫你改善髮質,倒點在你的頭上,洗洗吹乾就行。
9、把可樂倒入一個廣口的容器中,放到有植物的地方還能充當殺蟲器。因為可樂的甜味會吸引蟲子,一旦它們跌落進來就難以活命了。
10、使用可樂能夠讓生鏽的螺絲更容易拆卸下來,只需要在螺絲的周圍倒點可樂,等上幾個小時,你會發現螺絲會變得很容易擰下來。

 

[轉貼] 香港玩家

先來點溫和的用途好了:烹調美食
1、焗火腿:倒一罐可樂進焗盤,火腿用錫紙包好。完成前30分鐘打開錫紙,把汁液倒進可樂,焗至有濃肉汁。
2、可樂和番茄醬以一比一比例混合,能夠做出美味燒烤醬。
3、可樂燉豬腳:湯汁不會死鹹,肉很快就會爛。
4、滷茶葉蛋:超商常用作法,讓茶葉蛋吃起來更香甜。

清潔各種你想不到的東西
1、可用來清潔燒焦的鍋底。把可樂倒進去然後煮沸,就可以把鍋底燒焦去除。
2、舊的毛巾浸泡在可樂裏面,可以變的更新。
3、浸泡可樂可清洗舊錢幣。首飾放到可樂裡浸泡,再用牙刷清潔可重現光彩。
4、把可樂倒入你的水壺放上一天。可清除水壺裏面的殘垢。
5、把可樂倒入馬桶泡個兩三小時,裡面的酸性物質起作用,可以去除尿垢。
6、用沾有可樂的毛巾擦拭,可去除鎖頭的生鏽;用錫紙沾上可樂,可清潔汽車電池端的腐蝕物或車頭保險桿的鐵銹。同樣如果生鏽的釘子難以拆卸,倒上可樂等幾小時,就可順利除鏽拆卸。科學原理是內含的離子及酸性與氧化鐵產生化學反應,造成鐵鏽掉落。
7、倒一罐可樂進洗衣機,加入洗衣粉,可以幫助去除衣物油漬,不過尚不清楚會不會因此招來螞蟻。

詭異的用途
1、在照片表面輕輕的刷一層可樂,然後快速弄乾,可讓新照片實現老照片的效果,尤其是黑白照片效果最好。
2、染髮後若覺得顔色有點重,用可樂洗頭可讓顔色變淺一些。
3、把可樂倒入一個廣口容器,放到有植物的地方還能充當殺蟲器。因爲可樂的甜味會吸引蟲子,跌落進來就難以活命了,不過似乎有點多此一舉,換成其他飲料也可以達成這個功能。