貓抓板跳台

讓貓公主發脾氣及玩樂的地方

[轉貼] 秋冬排毒美肌6步曲 十一月 16, 2009

Filed under: 保健美肌篇 — Chan Tai-man @ 1:41 下午

[轉貼] 2009年11月16日 Yahoo! Hong Kong – Beauty

對於很多面上長滿暗瘡或皮膚粗糙欠光澤的女生來說,儘管每天乖乖塗抹各種護膚品還是無法解決各種皮膚問題,這除了可能因為壓力形成之外,更是體內毒素長期堆積在體內而形成的惡性循環!

雖然在秋冬時分,香港大部分時間的天氣都維持在攝氏十多二十度,但相信對於很多手腳容易冰冷的女生來說,長時間躲在辦公室工作,甚至嚴重缺乏運動的情況下,身體的血循循環不佳,淋巴經常塞車,毒素排不出來,自然會使皮膚變得粗糙欠缺彈性,並很容易長出暗瘡來。在這種情況下,假如還不及早調節日常生活習慣的話,年過二十五歲後,很容易會加速皮膚衰老的問題,最後不光是長暗瘡,肌膚也因此而變得非常鬆弛,還未到三十歲便出現法令紋來。

想回復健康紅潤的肌膚,你必須成功通過以下六大方案:

1、早上喝暖水
雖然這是老生常談的生活習慣之一,但大家忽略這重要的事情啊!尤其是有便秘問題的人,更應該養成每天早上第一件事先慢慢喝一至兩杯溫水的好習慣,起來後讓身體暖起來,有助促進腸胃活動,或者早上喝一杯乳酪或蔬果汁,這些都對解決便秘問題很有幫助。

2、晚上九點後吃完晚餐
建議女士們想保持健美身材,除了要戒掉吃宵夜的習慣之外,也最好在晚上九點前吃完晚餐,避免體內酸酸指數過高,同時幫助身體在睡眠前有足夠時間消化食物。

3、運動排熱氣
從中醫的角度看,很多長暗瘡的人因為體內積存過多的濕熱,形成體液內很多老化廢物,因此,建議女士們想保持皮膚紅潤光滑,最有效的方法是通過運動排汗,促進血液循環的同時,更重要的是能夠減少體內熱氣,那麼皮膚發炎的機率也會大大降低。

4、泡浴改善氣色
在天氣漸冷的日子裡,請在保養肌膚之前先讓身體暖起來,如此有助皮膚吸收美容品的成效更事半功倍!泡浴時,水溫應調校至高於體溫一點便可以了,大約38至40度之間,泡浴時間約為15分鐘就夠了,通過泡熱水浴,不但有助舒緩壓力,還能放鬆日間造成的肌肉緊張問題啊!不過,泡浴後,請在身體未完全乾透時馬上塗抹乳液,有助即時滋養容易變得乾燥繃緊的皮膚。

5、面部按摩活化肌膚
冬日裡,皮膚容易變得乾燥欠缺血色,建議大家泡浴後不妨進行五分鐘的面部按摩來活化肌膚細胞。按摩時先塗上足夠的面部專用按摩霜,並根據以下步驟進行全臉按摩:
步驟1 以大拇指壓住眼尾,並以食指輕力按壓在眉骨凹陷處;
步驟2 雙手捧住臉頰,大拇指按壓在耳後凹陷處的淋巴位置,有助排走體內毒素;
步驟3 在嘴角和唇部四周均有大量淋巴,以輕力按壓的方式按摩,對活化肌膚很有幫助。

6、保持愉快心情
其實,無論皮膚問題也好,身體疾病也好,所有毛病都來自欠佳的心情,大家要明白,雖然我們無法即時解決或改變現實生活中的各種問題,但不少醫生都表示,人類的最大敵人是每天抱著壞心情去過日子,其實,凡事看開一點,盡量放鬆自己,學習以樂觀積極的態度和懷著感恩的心度過每一天,你會發現不光自己變得年輕漂亮了,事情也會變得順利,世界也會變得很美!