貓抓板跳台

讓貓公主發脾氣及玩樂的地方

好土、淺土、荊棘、石頭 四月 7, 2008

Filed under: 心靈貓湯 — Chan Tai-man @ 5:53 下午

撒種的比喻──種子撒在不同的地質上,收成的數量會有所不同,相信大家都應該耳熟能詳。我們個人和我們的教會,今日又結了多少果子呢?是十倍百倍?是十個八個?還是被環境所限,未曾結果已經枯萎了?


聖經中的教導、講台上的教訓和許多人的見證常常提到「信心」使他們意想不到的境況下觸摸到神的豐富的供應。他們雖然一無所有,但神的供應總叫他們沒有缺乏。不單如此,他們還能夠拿上等的和最好的東西獻給神。這一切一切,我們都只是得個聽字。


眼見耳聞一些由零開始的教會和機構雖然比我們遲起步,但他們在關顧、人數和規模上都已經超越我們。有些甚至已經不只一次差遣同工到外地植堂,多結果實。他們在分享和見證從神而來在物質和屬靈上的富足時,都不約而同地提到一個秘訣──就是他們願意為神的家發夢,而且是全教會一齊發同一個夢!不論他們有多缺乏,若是神的家有需要,他們一定會鍥而不捨地向神支取他們所需要的資源。結果成就了許多觸動人心的見證和鼓勵,吸引本來不信的人返教會。


還記得大約是2006年的培靈會開始時,講員(應該是劉達芳博士)要我們一起禱告,好像小孩一樣向天父要東西,天父就會打開天上的倉庫送給我們。當時我心裡極微小的聲音跟天父要了一座大教堂,不過我沒有膽量說出來,也留意不到其他兄姊向天父獅子開大口。我們都是這樣,常常定睛在自己手中的有限,不敢為神的家發夢。不但不敢發夢,更常在教會所需要的開支上削足適履,實在太缺乏信心。上週張德明牧師分享神學院每年都巨額虧損,但卻依然立不倒沒有倒閉。難道我們卻為著欠缺那一千幾百而放棄許多機會嗎?


其實在過往的經驗中,在我們教會有需要的時候,神總會感動一些兄姊們 ,叫他們願意無私地奉獻(然後又加倍祝福那些願意奉獻的兄姊)。其實這些教會中的燈(好見證),我們應該掛出來照亮教會──好讓大家學習,而不應把燈擺在床下底。好讓大家能夠看見神給我們的供應,因而能夠充滿信心地放膽作工,這樣我們才不會因定睛在我們的欠缺上而裹足不前,失去了學習經歷見證神豐足供應的機會。


撒種的比喻並不在此就止住。相關的教訓還有:斧頭已經擱在樹旁,凡不結果的枝子就要被砍掉;那有的還要再加給他,沒有的連他所有的一點也要奪去等。希望我們都不再著眼在我們的有,免得我們連僅存少少的信心也失去。但願我們都只定睛在神豐豐富富的供應上,好叫我們和神的家能夠豐足有餘。我們要如鷹展翅上騰時,就必需拿出信心──放膽跳下懸崖然後才張開翅膀這樣風才能托著我們上昇。若我們常常躲在那個懸崖頂安全的鷹巢裏,不敢飛出去捕獵的話,終有一日我們會餓死在巢中。

 

One Response to “好土、淺土、荊棘、石頭”

  1. Margaret Says:

    工欲善其事 必先利其器


迴響已關閉。