貓抓板跳台

讓貓公主發脾氣及玩樂的地方

[轉貼] 梳打粉代洗衣粉洗衫兼洗機 八月 27, 2007

Filed under: 貓百科 — Chan Tai-man @ 7:26 下午

[轉貼] 2007年8月27日 蘋果日報 – 網絡百寶箱

洗衣服是為了清潔,但洗完之後有臭味,如何是好?網民「pangpuiyee」在親子王國討論區求救:「衫耐,洗完上身,出少少汗就好臭,點算?」網友「方方媽媽」建議:「試開空機,唔放衫,唔放洗衣粉,只放水。洗一洗部機內膽。」

米醋代柔順劑
香港婦女勞工協會組織幹事陳文慧同意這個做法,洗衣粉等含有化學物,例如螢光粉等,會殘留洗衣機內,定期清潔洗衣機可解決這個問題。「可試用一殼食用梳打粉代替洗衣粉,便可洗衫兼洗機。」原來梳打粉是天然的清潔及漂白劑,而且非常易溶,不會積聚,甚至對洗衣粉或洗衣液清潔的衣服有敏感人士,也可嘗試用梳打粉取代,便宜又好用。柔順劑也可以小量米醋或白醋取代,效果相同,又無化學成份,但切勿用太多,否則會令衣服有醋酸味。